万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

“谢谢你,让我们看到了最美的人心”

*赌博网,澳门赌博网站女司机善举获全国网友点赞

作者:谢希  来源:临海新闻网  时间:2017年11月27日

  11月17日,临海大道上,一名陌生拄拐男子走斑马线遭遇绿灯变红灯,被困车流中,女司机钱伟剑看到后不仅主动礼让,还停车扶男子过马路,这一幕被街头监控记录下来。几天之内,这段街头助人的视频,迅速被国内各大媒体转发并报道,在社会上引起强烈反响。视频中,斑马线上那暖暖的一幕,触动了无数网友的心,大家纷纷转发点赞。

  人民日报新浪官方微博于11月23日转发了这段视频,截至25日,已有过五万网友点赞,转发达3900多次,评论也有3800多条。翻看网友留言,满屏间都是对女司机钱伟剑的赞赏。

  @小小阿木木呀:虽然看不清楚她的脸,但我知道她一定很漂亮。

  @爱上海魂衫吶:我觉得我跟她比还差远了,我应该只会停下来等他过去。下次遇到类似情况,我也一定在保证安全的前提下尽所能帮助……

  @心宽天地宽大宝贝:为这个女司机点赞,很小的一个善举,彰显了人间的大爱。

  对于视频中后方车辆停车静静等候的行为,也有网友表示很感动。

  @哎呦原来是Karry呀:好暖呐,后面的红车本来要超车的,上来以后也停那等了,可能温暖是会传染的吧。

  @我就是小兔子乖乖呀:白车停下,后面的车一直等到女司机回车后,才开。一人善举影响其他人。

  也有网友发出感慨:“所有司机都这样停下来,我绝对不会再有过马路恐惧症。”“希望政府能多宣传这种好人好事,为社会传递正能量。”

  同一天,阿里巴巴天天正能量也在官微上宣布,联合钱江晚报奖励钱伟剑5000元正能量奖金,“谢谢你,让我们看到了最美的人心!”

  当然,除了肯定的声音外,网上也有一些网友提出疑问:“行人有没有闯红灯?女司机的行为是否算违停呢?”

  对此,市交警大队大洋中队副中队长张增见告诉记者,行人和钱伟剑的行为都是合法的。“从监控上看,该男子过斑马线的时候是绿灯,由于行动不便,走到中间的时候变成了红灯,他并没有闯红灯行为。而根据道路交通安全法规定,在上一个红绿灯周期内尚未能完全通过路口的行人,有优先通行权,车辆应当避让。这个女司机不但礼让了,还停车下来帮助行动不便的人过马路,她的这种行为值得我们学习和点赞。”


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到