万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

“大气十条”实施以来 空气质量总体改善

作者:  来源:人民网-人民日报  时间:2017年12月05日

今年1至11月,京津冀、长三角、珠三角PM2.5浓度比2013年同期分别下降38.2%、31.7%、25.6%,降幅均大幅高于考核标准。这是记者从日前举行的中国生态文明论坛惠州年会上获悉的。

论坛上,环保部部长李干杰说,“大气十条”实施成效显著,可望在首个考核之年全面达标。

据介绍,今年1至11月,全国338个地级以上城市PM10浓度比2013年同期下降了20.4%。另外,3至11月,北京的PM2.5浓度同比下降了27.1%,秋冬季采暖期以来同比下降了40%以上。

2013年,国务院发布《大气污染防治行动计划》,提出10条措施,明确经过5年努力,全国空气质量总体改善,重污染天气较大幅度减少;京津冀、长三角、珠三角等区域空气质量明显好转。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
X
选择其他平台 >>
分享到