万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

交通宣传进站牌 安全意识入人心

作者:孙海康  通讯员丁晓飞  来源:临海新闻网  时间:2019年01月11日

  最近,在白水洋镇公交车站等车的群众发现,站牌的一面变成了一幅女生骑电瓶车出行的温馨的画面,上面有一行醒目的字:“为了您的安全:骑车需戴好安全帽。”

  “看到这幅宣传画,就感觉民警在提醒我们骑车要戴头盔,所以我每次骑电瓶车出门,脑海里都会闪过这句话,不忘戴头盔。”住镇上的杨大爷说。

  为预防和减少道路交通事故的发生,发动全社会共同关注交通安全,日前,白水洋镇政府联合白水洋交警中队,为辖区所有的公交车站制作了交通安全宣传画,提醒大家遵守交通规则,做到文明出行。

  每天,公交车站台上人来人往,等车的空隙里,静止的交通安全宣传画随着一拨拨人流,进入了大家的眼里,印进了大家的心里,无声地提醒大家要增强交通安全意识,自觉遵守交通法规,共同营造人人遵章守纪的社会氛围。

  “当前农村群众出行,交通安全意识还不够强。公交车站人流量大,我们希望通过乘客将道路交通安全宣传标语带到每个角落,提醒广大交通参与者遵规守法,安全行车,积极做文明交通的参与者、践行者和倡导者。尤其是增强每一位电动车骑乘者的文明行车、安全行车意识,将骑乘电动车一定要戴头盔的规则牢记心中。”白水洋交警中队有关负责人说。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到