万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

相亲受挫频偷盗失意男子“十进宫”

作者:杨灵叶  来源:临海新闻网  时间:2019年01月23日

  日前,大洋派出所抓了一名偷车贼。对于该派出所来说,这样的事一点都不稀奇。可这回不一样,盗窃嫌疑人在审讯时声泪俱下地“倾诉”自己十年前的相亲史……

  盗窃嫌疑人姓邵,临海人,10年前的他31岁,谈了几次不成功的恋爱。看着身边的朋友渐渐走入婚姻,小邵有点着急,要家人帮忙安排相亲。小邵虽然是大龄未婚青年,也没什么正经工作,好在人长得眉清目秀,家境也不错,于是在家人的热心张罗下,一年内参加了十几次相亲。可婚姻不是小邵想要就能有的,大多数相亲对象见了一次面就没下文,有一两个相处了一段时间,可惜最后也没结成婚。

  相亲的屡次受挫,加上家人的埋怨指责,心情苦闷的小邵学会了借酒消愁,也正是从那时开始,小邵心理出现了变化,他开始偷路边的电瓶车。用他自己的话说,“偷了东西心会舒服些,也不用再跟家里拿钱受气”。

  盗窃、被抓……从此,小邵的人生走上了破罐子破摔的恶性循环。从2009年至今已经累计了10次的前科记录,足迹涉及台州各地。

  这一次,小邵在出狱一个月后重操旧业,一天连偷两辆电瓶车。此时正值台州市开展创建“无盗抢城市”专项行动,大洋派出所迅速启动一案一侦机制,侵财快侦小队在案发后24小时内将其抓获。

  由于这些年来多次被警方抓获,小邵渐渐熟知办案流程,在审讯开始时选择以沉默代替回答。但在办案民警的强大心理攻势下,尤其是当民警谈及社会价值观对婚姻的影响时,一下子戳到了小邵的痛楚,他开口就哽咽了,一股脑儿把这些年的苦闷全倒了出来,同时也把自己的犯罪事实交代了个清楚。

  目前,两辆被盗电瓶车已被找回,而小邵也被市公安局依法刑事拘留。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到