万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

江南街道 拧紧小餐饮行业“安全阀”

作者:丁卉灵  来源:临海新闻网  时间:2019年01月24日

  日前,在江南街道2018年度小餐饮整规工作总结表彰大会上,谢记面馆的老板谢先生满心欢喜地接过了街道颁发的“多城联创”小餐饮整规示范店的奖牌和1000元奖金。和他一起获奖的,还有道俊饭店、良军小炒、江南排档等10多家餐饮店。

  “我们根据自改清单,把店里不符合要求的地方都进行了整改。整改后不仅获得了流动红旗,顾客的反馈也很好,都说在我们店里吃饭更放心了。我们也会继续努力,争取再获得流动红旗。”谢先生高兴地说道。

  据了解,为了提升餐饮行业的整体形象和食品安全水平,助力全国文明城市、省级食品安全城市创建及国家卫生城市复审。早在去年,江南街道就召开了小餐饮整治规范工作动员会,并根据各餐饮店的实际情况,出台了《多城联创小餐饮行业整治规范工作实施方案》和《考核奖励办法》,计划用3年左右的时间对各小餐饮店进行整治规范和巩固提高。同时,该街道还组织了由食安、市场监管、行政执法和消防等部门工作人员组成的现场验收工作组,定期对辖区内的150余家小餐饮店展开督查。

  “去年7月,我们针对餐饮店整治涉及到的相关证照、硬件设施、环境卫生、排水排污等要求列了一张自查表,首先让经营户知道该做些什么,先自行整改。之后我们再安排经营户之间互查,最后由我们部门进行督查,通过‘三查’来确保经营户们整改完成。截至目前,江南街道辖区内百分之九十的餐饮店都已满足了我们的餐饮规范要求。”江南市场监督管理所所长朱庆虎说道。下阶段,江南街道将进一步明确各部门职责,建立完善的管理体系、管理机制,定期对小餐饮行业进行督查。同时,积极发挥市场监管平台的作用,建立问题挂牌督办、整改销号、查处打击和曝光公示等制度,通过强化宣传培训,营造人人重视、人人关心餐饮安全的良好环境。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到