万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

杜桥常态化督查“污水零直排”干出实效

作者:  来源:临海新闻网  时间:2019年06月18日

  “赵经理,这路段人流量大,容易发生意外,窨井盖旁一定要放警示标志。”近日,杜桥镇党委副书记钟一铭带着镇五水办及督查室成员直奔排查一线,跟随排查人员边走、边看、边查、边记,一发现问题就要求立即整改。

  据了解,杜桥镇排污水管错综复杂,尤其是老镇区的6平方公里,更是“污水零直排”建设区排查的重点。由于历史遗留原因,老镇区部分区域雨污管网不健全、雨污管网老化、雨污管网错接乱接等现象层出不穷,排查压力巨大。

  为此,杜桥镇由镇分管领导带队,联合五水办、城建办、环保督查室等相关职能部门,对排查单位排查的质量和进度进行定期与不定期督查,建立相应考核机制,对排查中存在的问题,发现一处,整改一处。“开展督查行动,目的就是促作为、防乱为,狠抓项目进度,助推工作落实。”钟一铭说。

  据悉,从4月底开始,杜桥镇针对“污水零直排”工作,开展了定期与不定期组织督查共4次,召开座谈会3次。下阶段,杜桥镇将继续做好常态化督查工作,通过“实时督查”,把握排查质量,为后续零直排区创建的施工奠定基础。 (刘 娅)


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到