万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 视觉 >> 摄影
字号:    [打印]

莫负秋景好时光

作者:丁卉灵  来源:临海新闻网  时间:2019年10月18日

和谐号列车从连片的稻田间飞驰而过。

美丽的灵湖公园是孩子们玩耍的乐园。 王良辰摄

一个个成熟的柑橘挂满枝头。

银杏叶悄悄染上一抹浅浅的暖黄色。 王良辰摄

灯笼似的柿子为这个秋风萧萧的季节增添了一丝甜蜜。 应琪瑶摄

金风送爽,丹桂飘香。 应琪瑶摄

稻谷旁,田埂上,金色稻浪中,捕捉稻芽的香味。 周轶君摄

江南长城掩映在秋季的山林中,五彩斑斓,美不胜收。 杨芬萍摄

醉美灵湖秋色,连湖水里的倒影都让人陶醉。 王良辰摄

金黄的落叶铺陈在草地上,层层叠叠。 杨芬萍摄
秋风起,万物收,秋天是丰收的季节。 周轶君摄

阳光流泻在雪白的米面上,将它染成了金黄色,千丝万缕随风轻扬,婆娑曼舞。
  气温由热转凉,叶子由绿渐黄,随着国庆长假离我们远去,酷暑也逐渐褪去。微风不燥,又到一年中最舒服的季节。

  十月金秋,市民们纷纷乘兴出游。稻穗的金黄,枫叶的深红,柑橘的橘黄……将初秋大地装点得五彩缤纷。

  “喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟”。秋天,是麦田成熟的时节,是村民忙碌的时节,是喜庆丰收的时节。行走在田埂上,微风将低垂的稻子吹得沙沙作响。不远处,劳作的人们挥舞着手中的镰刀忙着收割稻谷,当绿油油的秧苗变成金灿灿的稻谷,一年的辛苦化为满满的粮仓,大丰收的背后映衬着的是农民们灿烂的笑脸。

  不远处的山头树上,成熟的柑橘犹如一个个金黄的大元宝争先恐后地探出头来,压得枝条垂坠而下,它们在绿树的掩映里,为自己是丰收硕果而喜悦。当漫山遍野柑橘飘香时,家长们也纷纷带上孩子,在青黄相映的橘园里摘下一篮篮酸甜,留下一串串清亮的笑声。

  阵阵秋风起,片片如火的枫叶也衬着湛蓝的天空婆娑起舞,在略微的寒意中,五角枫用曼妙摇曳的身姿,轻轻诉说着秋的美丽。漫步在枫树林中,满树红枫,如霞如烁,遍地赤橙,倾覆交错,一丛丛枝繁叶茂的枫树肆无忌惮地用自己浓艳的色彩向大自然汇报它的成长,用一山烂漫做最精彩的谢幕。

  金黄、深红、青绿……五彩斑斓,秋色渐浓。赏秋正当时,莫负秋景好时光。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到