万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

上盘镇

回访教育受党纪处分人员

作者:张韵 通讯员 陈青青  来源:临海新闻网  时间:2019年11月15日

  对犯错误的党员干部是一“处”了之,还是继续追踪教育管理,让“掉队”干部重回队伍?今年来,上盘镇纪委认真贯彻“惩前毖后,治病救人”的工作要求,在持续加大执纪审查力度的同时,积极开展“暖心”回访教育活动,帮助受处分人员卸掉思想“包袱”,重拾干事创业的信心。截至目前,该镇已对9名受到党纪政务处分的人员进行回访教育。

  今年年初,该镇聚焦抓好党员问责后半篇文章,研究出台《上盘镇对受处理处分党员干部回访教育的实施办法(试行)》,明确回访人员所在党组织及村务监督委员会的教育帮带责任、镇纪委的监督回访责任,做实做细“暖心”回访教育工作。

  在回访教育中,该镇纪检监察干部首先与回访人员所在单位或行政村的干部群众进行个别座谈,了解其问题整改、现实表现、工作、生活等方面的情况;之后与回访人员面对面交心谈心,听取他们的合理诉求,了解思想动态;最后还详实填写回访教育谈话记录,收集相关资料建立回访教育档案,为后期解除处分、恢复党员权利、管理监督、选拔任用提供重要依据。

  “‘惩前毖后’是手段和方法,‘治病救人’才是最终目的。通过回访教育,充分体现教育与惩处相结合的原则,帮助被处分党员干部祛除‘心病’,重拾初心,重燃干事创业激情。”上盘镇纪委相关负责人说。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到